Setor Palotina

Menu

Engenharia de Aquicultura

O Curso  peixe  Coordenação  peixe  Professores  peixe  Grade Curricular  peixe  Estrutura  peixe  Comissões

 

 

 

ENSALAMENTO E GRADE HORÁRIA 2º SEMESTRE/2016

 

NÚCLEO BÁSICO:

– Botânica Aquática                                                 – Bioquímica

– Cálculo l                                                                  – Cálculo ll

– Expressão Gráfica l                                               – Expressão Gráfica ll

– Física l                                                                     – Física ll

– Geometria Analítica e Algebra Linear              – Estatística

– Introdução a Engenharia de Aquicultura        – Informática

– Química Geral                                                       – Citologia e Histologia

– Física Experimental                                             – Química Analítica

– Zoologia dos Invertebrados Aquáticos            – Zoologia dos Vertebrados Aquáticos

– Redação Instrumental

 

 

NÚCLEO PROFISSIONALIZANTE:

 

– Eletrotécnica

– Piscicultura de Água Doce

– Termodinâmica

– Reprodução e Larvicultura de Peixes

– Climatologia e Metereologia Agrícola

– Inovação Tecnológica na Aquicultura

– Resistência dos Materiais

– Processos Industriais Aplicados a Engenharia de Aquicultura

– Impactos Ambientais na Atividade Aquícola

– Extenção Rural

– Gestão Rural e Agroindustrial

– Economia Rural

– Manejo Sanitário

– Maricultura

– Tecnologia do Pescado

– Sistemas de Recirculação para Aquicultura

– Engenharia para aquicultura em tanques rede

– Elaboração de Projetos Aquícolas

– Sociologia, Políticas e Desenvolvimento Rural

– Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

– Gerenciamento de Resíduos

– Estágio Supervisionado

– Ecologia

– Introdução a Ciência do Solo

– Genética

– Hidrologia e Manejo de Bacias Hidrográficas

– Metodologia Científica

– Topografia

– Fisiologia de Organismos Aquáticos

– Limnologia

– Qualidade de água para Aquicultura

– Melhoramento Genético na Aquicultura

– Produção de Alimento Vivo

– Bromatologia

– Geoprocessamento e Georeferenciamento

– Sensoriamento Remoto

– Hidráulica Geral

– Máquinas e Motores

– Microbiologia Geral

– Microbiologia Aquática

– Nutrição de Organismos Aquáticos

– Carcinicultura de Água Doce

– Engenharia para Aquicultura

– Patologia dos Organismos Aquáticos

 

FLUXOGRAMA DO CURSO

FLUXOGRAMA DO CURSO
FLUXOGRAMA DO CURSO

Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Universidade Federal do Paraná
Setor Palotina
Rua Pioneiro, 2153
CEP: 85950-000 - Palotina (PR)
Fones: +55(44)3211-8500 / 3211-8501
E-mail: setorpalotina@ufpr.br

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor Palotina
Rua Pioneiro, 2153
CEP: 85950-000 - Palotina (PR)
Fones: +55(44)3211-8500 / 3211-8501
E-mail: setorpalotina@ufpr.br

Imagem logomarca da UFPR

©2024 - Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR