Setor Palotina

Menu

PROJETOS DZO

APRESENTAÇÃO | DOCENTES | TÉCNICOS | ADMINISTRAÇÃOLABORATÓRIOS | COMISSÕES | DOCUMENTOS | NOTÍCIAS | PUBLICAÇÕES | FOTOS |

Prof Dr Alexandre Leseur dos Santos IMAGEM LATTES


 2015 – Atual : AVALIAÇÃO E COMPOSIÇÃO GENÉTICA DE BOVINOS FORMADORES DA RAÇA PURUNÃ

2013 – Atual: RENDIMENTO E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA, COMPONENTES NÃO-CARCAÇA E DA CARNE DE OVINOS EM TERMINAÇÃO ALIMENTADOS COM NÍVEIS CRESCENTES DE URÉIA


2012 – Atual: AVALIAÇÃO E ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS GENÉTICOS PARA PRODUÇÃO E PARÂMETROS QUALITATIVOS DO LEITE DA RAÇA HOLANDESA


2012 – Atual: CONTROLES ALTERNADOS DAS ORDENHAS DA MANHÃ E DA TARDE PARA ESTIMAÇÃO DA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE


Prof Dr Álvaro José de Almeida Bicudo IMAGEM LATTES


2014 – Atual: DIGESTIBILIDADE DE AMINOÁCIDOS DE INGREDIENTES POR TAMBAQUIS COLOSSOMA MACROPOMUM EM DIFERENTES FAIXAS DE PESO


2013 – Atual: DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES POR TAMBAQUIS COLOSSOMA MACROPOMUM EM DIFERENTES FAIXAS DE PESO


2013 – Atual: APROVEITAMENTO DE COPRODUTOS DA FRUTICULTURA E PESCA NA ALIMENTAÇÃO DE PEIXES


2012 – Atual: PIRARUCU DA AMAZÔNIA – PESQUISA E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIAS


2012 – Atual: AVALIAÇÃO DE INGREDIENTES PROTEICOS E ENERGÉTICOS ALTERNATIVOS NA FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA JUVENIS DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2012 – Atual: AVALIAÇÃO DE FATORES NUTRICIONAIS SOBRE A AÇÃO DA L-CARNITINA NA TILÁPIA DO NILO


2012 – Atual: VALOR NUTRICIONAL DE ALIMENTOS E RELAÇÃO PROTEÍNA-ENERGIA PARA JUVENIS DA CARAPEBA LISTRADA EUGERRES BRASILIANUS


Prof Dr Américo Fróes Garcez Neto IMAGEM LATTES


2014 – Atual: UTILIZAÇÃO DE FONTES ENERGÉTICAS E PROTEICAS COM DIFERENTES TAXAS DE DEGRADAÇÃO RUMINAL NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS


2012 – Atual: COMPORTAMENTO DE PASTEJO E ADAPTAÇÃO ECOLÓGICA DE PASTAGEM EM AMBIENTE SILVIPASTORIL


2012 – Atual: PADRÃO DE FERMENTAÇÃO, PERDAS, ESTABILIDADE AERÓBIA, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E VALOR NUTRICIONAL DO CAPIM PIONEIRO ENSILADO COM RESÍDUO DA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA E ADITIVO MICROBIOLÓGICO/NUTRICIONAL


Prof Dr André Muniz Afonso IMAGEM LATTES


PESQUISA

  • 2015 – Atual: Avaliação do uso de probiótico em girinos de rã-touro americana (Lithobates catesbeianus). Projeto do Mestrado em Aquicultura e Desenvolvimento sustentável UFPR – Aluna Regina Anunciata Castaman (Bolsista FAADCT/PR). Orientador Prof. Dr. Leandro Portz, Co-orientador Prof. MSc. Andre Muniz Afonso. Colaboração da acadêmica Daiane Saueressig (Bolsista CNPq). Empresa participante: Biomin do Brasil Nutrição Animal Ltda.
  • 2011- Atual: Desenvolvimento de produtos alimentícios a partir da musculatura da cauda de girinos de rã-touro americana (Lithobates catesbeianus). Projeto de Doutorado em Medicina Veterinária UFF – Aluno Andre Muniz Afonso. Orientador Prof. Dr. Sergio Borges Mano. Auxílio financeiro ao projeto CNPq 480693/2011-0 – Universal – R$ 45.455,80 e FAPERJ E-26/111.701/2011 – APQ1 – R$ 25.650,00.

EXTENSÃO

  • 2012 – Atual: Membro do Comitê Gestor do Macroprograma 4 da EMBRAPA intitulado “Construção de uma rede de interação e aprendizagem para a transferência de tecnologia na cadeia ranícola brasileira (RIATT-Rã)”. Orçamento total: R$ 328.989,00
  • 2012 – Atual: Membro do Projeto Aquicultura Sustentável UFPR Palotina em parceria com a C-Vale Cooperativa Agroindustrial. Auxílio financeiro R$ 120.000,00.

Profª Drª Daiane Güllich Doni IMAGEM LATTES


2016 – Atual: ALTERAÇÕES MORFOLÓGICAS NO SÊMEN DE REPRODUTORES SUÍNOS EM CENTRAIS DE INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL DA REGIÃO OESTE DO PARANÁ


2016 – Atual: ESTUDO DA ASSOCIAÇÃO DA ARGININA E NUTRIENTES ANTIOXIDANTES E SEUS COFATORES NO CONTROLE DO ESTRESSE OXIDATIVO E INFLAMAÇÃO DA MUCOSA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE


2015 – Atual: CAUSAS DE DESCARTE DE FÊMEAS SUÍNAS EM REBANHOS COMERCIAIS DO OESTE DO PARANÁ E MÉTODOS DE PREVENÇÃO


Prof Dr Eduardo Luís Cupertino Ballester IMAGEM LATTES


2016 – Atual: HISTOMORFOLOGIA DO HEPATOPÂNCREAS DE JUVENIS DO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM (HELLER, 1862) SUBMETIDOS A DIFERENTES REGIMES ALIMENTARES


2016 – Atual: AVALIAÇÃO DE UM ADSORVENTE DE MICOTOXINAS EM RAÇÕES PARA CAMARÕES


2015 – Atual: DETERMINAÇÕES DE NÍVEIS LETAIS DA AMÔNIA E NITRITO EM DIFERENTES FASES ONTOGÊNICAS DO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM (HELLER, 1862) E A INFLUÊNCIA SOBRE O PROCESSO DE OSMORREGULAÇÃO


2014 – Atual: AVALIAÇÃO DAS FONTES ALIMENTARES UTILIZADAS PELO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM EM AMBIENTE SEMI-CONTROLADO ATRAVÉS DA TÉCNICA DE ISÓTOPOS ESTÁVEIS


2014 – Atual: AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE RAÇÕES SEM SUPLEMENTOS VITAMÍNICOS EM MINERAIS NA PRODUÇÃO DE MACROBRACHIUM ROSEMBERGII EM SISTEMA BFT


2013 – Atual: BIOLOGIA ALIMENTAR DO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM (HELLER, 1862)


2013 – Atual: AVALIAÇÃO DA INCLUSÃO DE FARELO DE SOJA EM DIETAS PRÁTICAS PARA PÓS-LARVAS DO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM NA FASE DE BERÇÁRIO


2013 – Atual: NÍVEIS DE ENERGIA PARA PÓS-LARVAS DO CAMARÃO DA AMAZÔNIA MACROBRACHIUM AMAZONICUM DURANTE A FASE DE BERÇÁRIO


Prof Dr José Antônio de Freitas IMAGEM LATTES


2016 – Atual: ATENDIMENTO A PEQUENAS PROPRIEDADES LEITEIRAS DA MICRORREGIÃO DE PALOTINA


2015 – Atual: EFEITO DE DIFERENTES DIETAS NAS CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS E DIGESTIBILIDADE DE OVINOS CONFINADOS


2013 – Atual: AVALIAÇÃO DA MONENSINA SÓDICA COMO ADITIVO NA SUPLEMENTAÇÃO DE VACAS EM LACTAÇÃO EM PASTAGEM: CONSUMO, DIGESTIBILIDADE, PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE


2012 – Atual: EFEITO DE DIFERENTES DIETAS E ADITIVOS NAS CARACTERÍSTIAS PRODUTIVAS E DIGESTIBILIDADE DE RUMINANTES


Profª Drª Jovanir Inês Müller Fernandes IMAGEM LATTES


2015 – Atual: EFEITO DO USO DE ÓLEOS FUNCIONAIS EM DIETAS DE MATRIZES SOBRE PARÂMETROS REPRODUTIVOS, AVALIAÇÃO DA PROGÊNIE E MICROBIOTA INTESTINAL


2015 – Atual: EFEITO DA GRANULOMETRIA DO FARELO DE SOJA EM DIETAS ELABORADAS COM ADIÇÃO DE SOJA CRUA E SUPLEMENTADAS COM PROTEASE SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO, DESEMPENHO INTESTINAL E MUSCULAR E A DIGESTIBILIDADE DOS NUTRIENTES.


2015 – Atual: EFEITO DO USO DE MILHOS SUBMETIDOS A ALTAS TEMPERATURAS DE SECAGEM E SUPLEMENTADOS COM β-GLUCANASE E XILANASE SOBRE DIGESTIBILIDADE, DESEMPENHO E QUALIDADE INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE.


2014 – Atual: AVALIAÇÃO NÍVEIS VITAMÍNICOS E FONTES DE MICROELEMENTOS MINERAIS NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE


2014 – Atual: ESTRATÉGIAS NUTRICIONAIS PARA A UTILIZAÇÃO DE ALIMENTOS E SUBPRODUTOS DE BAIXA QUALIDADE NUTRICIONAL EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE


2013 – Atual: AVALIAÇÃO DE PRECURSORES DA CREATINA E ÓXIDO NÍTRICO COMO AGENTES POUPADORES DE ARGININA EM FRANGOS DE CORTE


2012 – Atual: INFLUÊNCIA DA HIPERCAPNIA DURANTE A INCUBAÇÃO DE OVOS DE MATRIZES DE FRANGO DE CORTE COM DIFERENTES IDADES E PERÍODOS DE ARMAZENAMENTO DE OVOS


2012 – Atual: EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE ANTIOXIDANTES NA DIETA DE REPRODUTORES DE FRANGOS DE CORTE MACHOS SOBRE PARÂMETROS REPRODUTIVOS PÓS-PICO


2012 – Atual: EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE ÁCIDO GLUTÂMICO, TREONINA E ARGININA SOBRE A REGENERAÇÃO DA MUCOSA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE SUBMETIDOS A UM MODELO EXPERIMENTAL DE ENTERITE NECRÓTICA Processo 483815/2011-0


Prof Dr Leandro PortzIMAGEM LATTES


2011 – Atual : DESENVOLVIMENTO DE FILTROS BIOLÓGICOS DE BAIXO CUSTO PARA ATIVIDADE DO AQUARISMO


2011 – Atual: EVALUATING EFFECTS OF DIETARY MICROBIAL PHYTASE SUPPLEMENTATION ON GROWTH PERFORMANCE, NUTRIENT DEPOSITION, NUTRIENT UTILIZATION AND ENVIRONMENTAL IMPACTS (NITROGEN, PHOSPHORUS POLLUTION) VIA EFFLUENT WATER FROM AQUACULTURE USING PACU – PIARACTUS MESOPOTA


2010 – Atual: PESQUISAS ESTRATÉGICAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA PISCICULTURA ORNAMENTAL NO OESTE DO PARANÁ


2010 – Atual: AQUARIOLOGIA NO ENSINO DE CIÊNCIAS EM ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE PALOTINA-PR


Profª Drª Lilian Carolina Rosa da Silva IMAGEM LATTES


2015 – Atual: AVALIAÇÃO DO DDG (DRIED DISTILLERS GRAINS) NA ALIMENTAÇÃO DA TILÁPIA DO NILO


2014 – Atual: DETERMINAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE DA ENERGIA E NUTRIENTES DE ALIMENTOS PARA CINCO BAGRES NATIVOS: RHAMDIA QUELEN, RHAMDIA BRANNER, RHAMDIA VOULEZI, PIMELODIS BRISTSHII E STEINDACHNERIDION MELANODERMATUM


2013 – Atual: DESEMPENHO E ALTERAÇÕES HISTOLÓGICAS DAS GÔNADAS E INTESTINO DA TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) ALIMENTADOS COM RAÇÕES DE DIFERENTES NÍVEIS DE PROTEÍNA DIGESTÍVEL


2013 – Atual: GLUTAMINA PARA REPRODUTORES DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) SOBRE O DESEMPENHO ZOOTÉCNICO, REPRODUTIVO E QUALIDADE DA PROLE


2013 – Atual: USO DA L-GLUTAMINA EM DIETAS PARA A TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2013 – Atual: ENERGIA DIGESTÍVEL PARA ALEVINOS DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2013 – Atual: AVALIAÇÃO DA INCLUSÃO DO GLICEROL BRUTO, DERIVADO DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL, EM RAÇÕES SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO E REPRODUTIVO DO SURUBIM (PSEUDOPLATYSTOMA SP)


2012 – Atual: DETERMINAÇÃO DA EXIGÊNCIA DE PROTEÍNA E ENERGIA DIGESTÍVEIS PARA A TILÁPIA DO NILO DE 500 A 1.500G COM RAÇÕES EXTRUSADAS A BASE DE FARELO DE SOJA E MILHO


2011 – Atual: AVALIAÇÃO DA PROTEÍNA DIGESTÍVEL EM RAÇÕES PARA REPRODUTORES DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)AVALIAÇÃO DA PROTEÍNA DIGESTÍVEL EM RAÇÕES PARA REPRODUTORES DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)


2011 – Atual: GLICEROL BRUTO, DERIVADO DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL, EM RAÇÕES PARA A TILÁPIA DO NILO


2010 – Atual: HISTOLOGIA DE INTESTINO, GÔNADAS E HEPATOPÂNCREAS DE ALEVINOS DE TILÁPIA DO NILO ALIMENTADOS COM GLICEROL EM SUBSTITUIÇÃO AO MILHO EM RAÇÕES EXTRUSADAS


2010 – Atual: DIFUSÃO DE TECNOLOGIA EM PISCICULTURA PARA OS MUNICÍPIOS DE PALOTINA E MARIPÁ – PROCESSO 067601/2009-71


Profª Drª Lilian Dena dos Santos IMAGEM LATTES


2015 – Atual: EFICIÊNCIA DA QUITOSANA NA REMOÇÃO DA AMÔNIA DE EFLUENTES AQUÍCOLAS


2013 – Atual: EFICIÊNCIA DE ADSORVENTES NA REMOÇÃO AMÔNIA DE EFLUENTES AQUÍCOLAS E INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEMPERATURAS E VAZÕES DE ÁGUA NA ADSORÇÃO DE AMÔNIA DURANTE O CULTIVO DE PÓS-LARVA DE JUNDIÁ


2011 – Atual: GLICEROL BRUTO, DERIVADO DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL, EM RAÇÕES PARA A TILÁPIA DO NILO


2010 – Atual: PRÓPOLIS DA REGIÃO OESTE DO PARANÁ PARA TILÁPIAS DO NILO NAS FASES INICIAIS DE CULTIVO E SUBMETIDOS A DESAFIO SANITÁRIO


2010 – Atual: AQUARIOLOGIA NO ENSINO DE CIÊNCIAS EM ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE PALOTINA


2009 – Atual: DIFUSÃO DE TECNOLOGIA EM PISCICULTURA PARA OS MUNICÍPIOS DE PALOTINA E MARIPÁ – PROCESSO 067601/2009-71


Prof Dr Willian Gonçalves do Nascimento IMAGEM LATTES


2016 – Atual: COMPORTAMENTO DE PASTEJO E ADAPTAÇÃO ECOLÓGICA DE PASTAGEM EM AMBIENTE SILVIPASTORIL


2016 – Atual: UTILIZAÇÃO DE FONTES ENERGÉTICAS E PROTEICAS COM DIFERENTES TAXAS DE DEGRADAÇÃO RUMINAL NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS


voltar

Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Universidade Federal do Paraná
Setor Palotina
Rua Pioneiro, 2153
CEP: 85950-000 - Palotina (PR)
Fones: +55(44)3211-8500 / 3211-8501
E-mail: setorpalotina@ufpr.br

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor Palotina
Rua Pioneiro, 2153
CEP: 85950-000 - Palotina (PR)
Fones: +55(44)3211-8500 / 3211-8501
E-mail: setorpalotina@ufpr.br

Imagem logomarca da UFPR

©2024 - Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR